join_now_merah

Teknologi Hasil Perikanan

Program studi Teknologi Hasil Perikanan mempelajari tentang bagaimana cara mengolah hasil perikanan dari pasca panen sampai menghasilkan produk perikanan yang berkualitas tinggi dan zero waste atau ramah lingkungan, serta juga mempelajari tentang manajemen industri dan bisnis perikanan.

 

Fokus jurusan ini berada pada penggunaan teknologi dalam pengolahan dan pengelolaan hasil perikanan agar produk yang dihasilkan memiliki nilai tambah dan bermanfaat bagi manusia.

 

Program Studi Sarjana Teknologi Hasil Perikanan bertujuan untuk mengembangkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan di bidang penanganan, pengolahan, pengemasan, dan distribusi ikan yang sesuai dengan higiene, sanitasi, manajemen mutu, dan standarisasi.

Mahasiswa

Profil Lulusan

  1. 1. Wirausahawan Perikanan
  2. 2. Quality Control
  3. 3. Penyuluh Perikanan
  4. 4. Konsultan Perikanan
Profil Lulusan

Kurikulum

Kurikulum yang dikembangkan oleh Prodi Manajemen mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi, yang mencakup pengembangan kecerdasan intelektual, sikap dan tata nilai, penguasaan pengetahuan, ketrampilan umum dan ketrampilan khusus

Study Plan

MATAKULIAH SEMESTER SKS
Pancasila 1 2
Pengantar Ilmu Perikanan Terpadu 1 3
Matematika & Statistik 1 3
Mikrobiologi Perikanan 1 3
Bahasa Inggris 1 3
Hukum Peraturan dan Perundang-undangan Perikanan 1 3
Bahasa Indonesia 1 3
MATAKULIAH SEMESTER SKS
Kewarganegaraan 2 2
MATAKULIAH SEMESTER SKS
Toksikologi Perikanan 3 2
MATAKULIAH SEMESTER SKS
Metode Penulisan Karya Ilmiah 4 3
MATAKULIAH SEMESTER SKS
Food Addictif 5 2
MATAKULIAH SEMESTER SKS
Kebijakan dan Strategi Pembangunan Perikanan Berkelanjutan 6 3
MATAKULIAH SEMESTER SKS
Praktek Kerja Lapang 7 6
MATAKULIAH SEMESTER SKS
Tugas Akhir 8 6

Dosen