join_now_merah

Pengelola MBKM Nobel Indonesia Tinjau Kinerja Mahasiswa Magang di DPM-PTSP Sulsel


14 June 2024 Nobel Indonesia Digital Creative

Pengelola MBKM Nobel Indonesia Tinjau Kinerja Mahasiswa Magang di DPM-PTSP Sulsel
NIDC -- Tim Pengelola Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), meninjau kinerja Mahasiswa Nobel Indonesia Institute, di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Sulawesi Selatan, Jalan Bougenville, Makassar.

Kunjungan yang berlangsung pada Kamis (13/6) kemarin, dihadiri oleh Karlina Ghazalah Rahman, S.E., M.Ak., Ak., ACPA., MBKM BKP Magang (Anita Achmad Payu, S.E.,M.M.), dan Pembimbing MBKM (Nurlaela, S.E.,M.M.).

Karlina mengatakan, dalam tinjauannya bersama tim kepada dua Mahasiswa Nobel yakni Andi Oksa Triasyah dan Suci Oktavia, mereka diberikan tanggung jawab oleh DPM-PTSP untuk mengelola pendataan ihwal BPS, serta membenahi akun sosial medianya.

"Berdasarkan hasil penilaian, mahasiswa diberikan tanggungjawab untuk membantu pengelolaan data khususnya data-data yang berkaitan dengan BPS dan membantu dalam membenahi akun media sosial DPMPTSP mulai dari instagram, tiktok, dan website," katanya.

Dari hasil magang yang dilakukan selama 6 bulan, bisa memberikan manfaat praktis bagi Mahasiswa. Dan tentunya, berkesinambungan dengan bidang keilmuannya, yakni Akuntansi. "Pihak DPM-PTSP mengatakan, bahwa dengan adanya program MBKM ini banyak membantu pekerjaan mereka," sambung Karlina.

Sementara, Sub Koordinator Perencanaan dan Sistem Informasi PM (Abdul Rasyid, S.IP), melanjutkan kolaborasi dari kedua pihak bisa terus berlanjut. "Harapannya akan dilakukan kerjasama antara kampus Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia dengan Dinas Penanaman Modal dan PTSP yang akan berdampak kedepannya, dapat melakukan kegiatan serupa dan menjalin kerjasama pada bidang akademik dalam hal memberikan pembelajaran/implementasi mengenai perencanaan, pengembangan dan promosi di sektor Penanaman Modal serta pelayanan perizinan yang menjadi kewenangan pemerintah provinsi," harap Rasyid.

Diketahui, kunjungan Pengelola MBKM Nobel Indonesia juga diterima oleh Fungsional Arsiparis Ahli Madya (Hj. Helmiyah Yakub), Plt. Sub. Koordinator Regulasi PM (Nurhalim Habib), beserta Analis Pengembangan Potensi Daerah (Rahmi Amelyah Saleh).


Berita Lainnya